시작페이지 설정 | 즐겨찾기추가 고객센터 | 필수자료실 | 쪽지관리 | 친구관리 | 출석체크 | 쿠폰등록 | 오늘의운세
본디스크
  전체자료 충전샵 마이페이지
크롬캐스트
크롬캐스트
무료/할인관 뮤직 이벤트
전체 영화드라마동영상게임애니유틸음악만화문서이미지교육성인휴대기기 웹툰
무료관 인기 TOP 100 HD고화질
방송편성표 보기
카테고리전체보기
로그인
무료회원가입
고객센터
 고객센터
 공지사항
 1:1 상담
 원격지원신청
 저작권 보호목록
 이용약관
 개인보호정책
고객센터 > 개인정보 취급방침
[본디스크 개인정보 취급방침]

(주)디케이커뮤니티(이하 '회사' 또는 '본디스크'라 함)는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령을 준수하며, 회원의 권익보호에 최선을 다하고자 관계법령에 의거한 개인정보 취급방침을 정하여 다음과 같이 명시합니다.
(개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침의 변경과 변화에 따라 변경될 수 있으며, 공지사항(또는 개별공지)를 통하여 공지할 것입니다.)



1. 개인정보취급방침의 목적

본디스크 서비스의 개인정보취급방침의 일반원칙은 회원에게 제공되는 서비스의 가입 및 이용과 관련하여 회원의 개인정보(회원에 관한 정보로써 이름 등 회원을 식별할 수 있는 정보)를 보호하기 위한 기술적, 관리적 원칙을 수립하여 시행하는 것을 목적으로 합니다.


2. 수집하는 개인정보 항목과 이용목적

본디스크에서는 회원의 서비스 가입 시 적법하고 공정한 방법으로 서비스 이용계약의 성립 및 이행에 필요한 최소한의 개인정보(회원아이디, 비밀번호, 닉네임 등)만을 수집하고 있으며, 선택 수집 항목을 통하여 서비스 내 행사 정보 및 참여기회를 제공할 수 있습니다. 보다 자세한 정보가 필요할 경우 공지, 쪽지, 메일, 전화 등을 통해 이를 안내하고 수집하고 있습니다.

1) 수집하는 개인정보
항목 필수 수집 정보 : 아이디, 비밀번호, 닉네임
회원 선택 수집 정보 : 이메일, 실명, 생년월일, 연락처
자동 수집 정보 : IP Address 및 방문 일시 등 로그기록, 결제기록, 쿠키

2) 개인정보 수집방법 : 회원가입
외국인의 선택 수집 항목은 이메일, 상담, 팩스로 접수 가능

3) 개인정보 : 선택 수집 항목
개인 맞춤 서비스를 제공하기 위한 목적으로 수집 가능 : 본디스크에서 진행하는 이벤트, 쿠폰(무료다운로드 이용권) 등록 등


3. 개인정보의 위탁관리

회사는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다.
개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다.
또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다.


4. 개인정보의 제공

본디스크는 회원의 개인정보를 회원 본인 외에는 비공개를 원칙으로 하며, 회원의 개인정보를 외부 에 공개하지 않습니다.
단 아래의 경우에는 예외로 합니다.
ㆍ개인정보 공개에 대해 회원에게 사전에 동의를 구한 경우
ㆍ서비스 이용과 관련하여 요금정산 등에 필요한 경우
ㆍ기타 법에 의해 요구될 경우( 예 : 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 요청이 있는 경우 등)


5. 개인정보의 보관 및 파기

본디스크에 수집된 정보는 원활한 서비스 이용 등을 위해 서비스 이용 기간 동안 지속적으로 보관됩니다.
다만, 수집된 개인정보의 목적이 달성된 이후에는 회원아이디를 제외한 모든 전자 정보를 어떠한 방법에 의해서도
복원할 수 없는 방법으로 지체 없이 삭제하여 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리하며,
서면 등으로 수집된 정보 역시 문서분쇄기로 분쇄하거나 소각 조치합니다.

다만, 아래와 같이 상법, 전자상거래 등에서의소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여
보존할 의무가 있는 항목의 경우 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 관련 개인정보를 보관하며,
이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.

1) 계약 또는 청약 철회에 관한 기록(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) 보존기간 : 5년
2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) 보존기간 : 5년
3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) 보존기간 : 3년
4) 방문에 관한 기록(통신비밀보호법) 보존기간 : 3개월

그리고 아이디의 경우 서비스 이용의 혼선을 방지하기 위하여 보존되며, 본디스크의 이용약관 등을 위반하여
계정삭제가 이루어진 회원 정보의 경우 부정이용을 방지하기 위하여 1년 동안 해당 정보를 보관합니다.


6. 개인정보 관리 (열람, 정정, 삭제 등)

회원의 본디스크 홈페이지의 '내정보관리' 페이지를 통해 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람 및 정정할 수 있으며,
언제든지 가입 해지를 요청할 수 있습니다.

그리고 '내정보관리' 페이지에서 실명인증 혹은 성인인증을 통해 저장된 성명을 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있으며,
아이디(혹은 비밀번호)를 분실한 경우에는 로그인 메뉴 하단에 있는 아이디 찾기(혹은 비밀번호 찾기)를 통해
아이디(혹은 비밀번호)를 확인할 수 있습니다.

회원은 '내정보관리' 페이지를 통해 가입 해지를 할 수 있으며,
가입 해지 시 개인정보는 상법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 처리됩니다.


7. 쿠키의 운영

본디스크는 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. '쿠키(cookie)'는 웹 브라우저를 통하여
접근하는 이용자 식별을 위한 간단한 접속 정보를 자동으로 전송하는 임시파일이며, 이 외의 어떤 정보도 전송하지 않습니다.
회원은 쿠키 설치에 대한 선택('웹 브라우저의 상단메뉴>도구>인터넷옵션>개인정보'를 통해 거부)있으나 쿠키 설치를
거부하였을 경우 본디스크의 서비스를 정상적으로 이용할 수 없습니다.


8. 개인정보 보호를 위한 대책

본디스크는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 해당 정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위해 다음과 같이 관리 및 기술적인 대책을 마련하고 있습니다.
첫째. 본디스크 회원의 비밀번호는 암호화를 하여 저장 및 관리되기 때문에 해당 비밀번호 회원 본인만 알 수 있으며,
개인정보의 확인 및 변경 역시 비밀번호를 입력하셔야 가능합니다.

둘째. 회사는 시스템 보안성을 확보하기 위한 모든 기술적 장치를 갖추기 위해 노력하고 있으며,
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 방지하고 있습니다.
또한 자료를 수시로 백업하여 회원의 개인정보가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.

셋째. 개인정보를 취급하는 직원은 담당자에 한해 한정시키고 있으며,
개인정보 취급 방침에 관련된 사항 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견될 경우
즉시 수정 및 개선할 수 있도록 노력하고 있습니다.

다만 비밀번호 등 개인정보의 보안 및 유지에 대한 책임은 본인에게 있으며,
회원 부주의로 인한 사고에 대한 책임 역시 회원 본인에게 있습니다.
따라서 회원의 아이디와 비밀번호 등 개인정보는 누구에게도 알려주면 안되며,
다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 서비스를 이용할 경우 아이디와 비밀번호 저장 기능의 사용을 피하고 서비스 사용 후에는 반드시 로그아웃 후 웹브라우져를 종료하셔야 합니다.


9. 개인정보 관리 책임자 및 연락처

회사는 회원의 개인정보를 보호하고 이와 관련된 사항을 처리하기 위하여 개인정보 관리 책임자를 지정하고 있으며, 연락처는 아래와 같습니다.

본디스크 개인정보 관리책임자

ㆍ이름 : 정재웅 과장
ㆍ소속 : 운영팀
ㆍ전화 : 1544-4297
ㆍ메일 : dk_bondisk@naver.com

본디스크 개인정보 관리담당자

ㆍ이름 : 이해인 주임
ㆍ소속 : 운영팀
ㆍ전화 : 1544-4297
ㆍ메일 : dk_bondisk@naver.com


10. 고지의 의무

개인정보취급방침의 내용 추가, 수정 및 삭제가 있을 때에는 최소 개정 7일전부터 홈페이지의 '알립니다'에 고지할 것입니다.
시행일자 : 2015년 7월 22일